10 лучших увлажняющих масок для волос без силиконов

Что нужно знать перед покупкой увлажняющей маски или кондиционера?

Лучшие маски с увлажняющим эффектом.


Что нужно знать перед покупкой увлажняющей маски или кондиционера?



Увлажнение дает волосам вода. Кондиционеры и маски покрывают волосы пленками, которые сглаживают кутикулу, маскируют повреждения. От этого волосы ощущаются более мягкими, гладкими и шелковистыми, а именно эти параметры воспринимаются нами как показатели увлажненных волос.

В состав многих масок и кондиционеров входят влагоудерживающие компоненты, которые связывают молекулы воды, замедляя ее испарение. Также продлить увлажняющий эффект способны пленкообразующие вещества (поликванты, масла, жирные спирты и силиконы).


Лучшие маски с увлажняющим эффектом


В этой статье я собрала 10 лучших масок и кондиционеров без силиконов, которые обладают увлажняющим эффектом, то есть делают волосы ощутимо более гладкими и мягкими.


Дисклеймер: силиконы не вредят волосам.

Силиконы хорошие пленкообразователи, однако при постоянном использовании они могут утяжелять волосы, что особенно заметно на кудрявых волосах (завиток растягивается, «ломается», теряет форму). Но это не постулат. Все зависит от конкретного средства и характеристик волос.


Список сделан на основе опроса моей аудитории в Instagram и моего личного опыта.

Это, в большинстве своем, концентрированные, «тяжелые» продукты, подходящие, поврежденным, сухим волосам. Их суперсила — в распутывании и смягчении волос. Волосы осязаются более гладкими и выглядят более блестящими после использования таких продуктов. Также в подборке есть несколько более «легких» позиций.

1. Tresseme Botanique Nourish Replenish Hair Conditioner


Tresseme Botanique Nourish Replenish Hair Conditioner или «Tresseme с кокосом»

Tresseme Botanique Nourish Replenish Hair Conditioner или «Tresseme с кокосом» на основе жирных спиртов и кокосового масла. Это абсолютный победитель опроса, так как продукт доступен по цене и географии.


Плотный кондиционер, хорошо распутывает волосы. Однако некоторые жалуются на излишний пушок после этого кондиционера.


2. Briogeo Be Gentle, Be Kind Kale Apple Replenishing Superfood Conditioner


 Briogeo Be Gentle, Be Kind Kale Apple Replenishing Superfood Conditioner

Briogeo Be Gentle, Be Kind Kale Apple Replenishing Superfood Conditioner с богатым и разнообразным составом: жирные спирты, разные виды масел (и натуральные, и синтетические), полимеры с положительным зарядом. Все это способствует эффективному кондиционированию и приданию того самого «увлажняющего» эффекта.


3. Shea Moisture Manuka Honey Mafura Oil Intensive Hydration Hair Masque


Shea Moisture Manuka Honey Mafura Oil Intensive Hydration Hair Masque

Shea Moisture Manuka Honey Mafura Oil Intensive Hydration Hair Masque, пожалуй, самая «тяжелая» из подборки. Но эффект просто «вау». В составе большая концентрация жирных спиртов, масел и баттеров. Эта маска отлично подходит для глубокого кондиционирования. Я рекомендую использовать не более 2 раз в месяц, чтобы не забилдапить волосы маслами.


4. DSD 5.3 Dixidox De Luxe Steel And Silk Treatment Mask


DSD 5.3 Dixidox De Luxe Steel And Silk Treatment Mask

DSD 5.3 Dixidox De Luxe Steel And Silk Treatment Mask неоднократно встретилась в опросе и вызвала, лично у меня, интерес. Помимо стандартных жирных спиртов и катионных ПАВов, маска богата на протеины и липиды. Теоретически может залатать повреждения в кортексе и кутикуле. Больше про протеины здесь.

5. Petal fresh Grape Seed & Olive Oil Conditioner


petal fresh conditioner

Petal fresh Grape Seed & Olive Oil Conditioner с виноградом и оливой обладает потрясающей распутывающей силой. На первых позициях в составе жирные спирты, которые и делают волосы скользкими, распутывая их быстрее.


6. Yes To Scalp Relief Conditioner Tea Tree & Sage Oil


Yes to c чайным деревом

Yes to c чайным деревом, пожалуй, самый «легкий» из всей подборки. Он также хорошо распутывает и скользит, но кондиционирующий эффект может быть менее яркими. Подойдет для тонких волос, к примеру.


7. Garnier Fructis Hair Mask Superfood Banan


Garnier Fructis Hair Mask Superfood с бананом

Garnier Fructis Hair Mask Superfood с бананом — еще один простой и доступный, «тяжелый» продукт с глицерином (влагоудерживающий компонент) и различными маслами. Из всех суперфудов этот мой любимчик.


8. Camille Rose Algae Renew Deep Conditioner

Camille Rose Algae Renew Deep Conditioner

Camille Rose Algae Renew Deep Conditioner также «тяжелый» за счет баттеров и масел в составе, но дает отличный увлажняющий эффект.


9. Tresemme Маска-уход для волос Увлажняющая



Tresemme Маска-уход для волос Увлажняющая


Tresemme Маска-уход для волос Увлажняющая с гиалуроновой кислотой также полюбилась моим подписчикам в Instagram


10. Matrix Moisture Me Rich Conditioner


Matrix Moisture Me Rich rconditioner

Matrix Moisture Me Rich хорошо распутывает, кондиционирует и дает блеск волосам. Он более легкий, подходит для частого использования, не утяжеляет волосы.


1. Testing Tactics in Hair: Consumer Perception Before Formulation, Trefor Evans, Ph.D. TRI Princeton, Princeton, NJ, Cosmetics and Toiletries, April, 2020.

657 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все