Отзыв на «Шелк» DNC: что в составе, способы использования.

Обновлено: 12 янв.

Что такое шелк DNC.

Как работает «Шелк» DNC, почему может не подходить.

4 способа использования «Шелка» DNC.

Мои впечатления и рекомендации по использованию «Шелка» DNC.


Что такое шелк DNC.

Шелк DNC

«Шелк» DNC — это филлер для волос, то есть продукт, в составе которого высокая концентрация протеинов, способных создать вокруг волоса защитные пленки и / или проникнуть внутрь волоса и заполнить его пустоты. Подробнее о том, что такое филлер читай в этой статье.

В одной упаковке — 4 пакетика по 10 мл. Одного пакетика может хватить на 1-4 раза, в зависимости от характеристик ваших волос. Если использовать «Шелк» как несмываемый уход, то расход уменьшается в разы, так как продукт очень концентрированный.


Состав/Ingredients: Aqua (Вода), Hydrolyzed Silk (Гидролизат Шелка), Urticae Extract (Экстракт Крапивы), Citrus Limonium Peel Extract (Экстракт Цедры Лимона), Plantain Leaf Extract (Экстракт Подорожника), Betula Pendula Extract (Экстракт Березы), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Carbomer (Карбомер), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Panthenol (Пантенол).

Основной компонент «Шелка» DNC — гидролизованные протеины шелка. В составе они находятся на втором месте, сразу после воды. Это говорит об их высокой концентрации.

Гидролизат шелка — это поверхностно-активный компонент, обладающий выраженными пленкообразующими свойствами. Имеет желтый цвет.*

*Источник: CosmetExpert


Он также может встраиваться внутрь волоса, заполняя пустоты на кутикуле. Кстати, цвет у «Шелка» DNC желтый, что также говорит о высокой концентрации протеинов в составе.

Помимо протеинов в составе есть только загустители и консерванты. Можно сказать, что «Шелк» DNC — это чистые протеины шелка.

Как работает «Шелк» DNC, почему может не подходить.


«Шелк» DNC состоит из протеинов. Наши волосы также состоят из белка (кератина), поэтому протеины в составе косметики легко и активно взаимодействуют с волосом по двум основным сценариям:

  • образует пленку, которая кондиционирует волосы, добавляя блеск,

  • проникает в кутикулу и кортекс, заполняя поры и удерживая воду, придавая волосам эластичность и упругость.

«Шелк» DNC также может работать по двум этим сценариям.


Если белок не проникает внутрь волоса, то он образовывает пленки на его поверхности.

Способность протеина проникнуть внутрь волоса зависит от нескольких факторов:

1) от структуры конкретных волос. Чем более пористый волос, тем больше вероятность проникнуть внутрь,

2) от размера белка. Чем больше размер, тем меньше вероятность проникновения внутрь волоса,

3) от того, как использовать продукт. Время и тепло помогают продукту в работе.

Подробнее о том, как взаимодействуют протеины волосами читайте в этом посте косметического химика Аси Зубковой.


В идеале, если шелк подходит волосам, вы не переборщили с количеством, выбрали оптимальный для себя способ использования, то результат будет таким:

  • блеск,

  • плотность,

  • упругость и эластичность.


Если же волосы низкопористые, гладкие, протеин не проникает внутрь волоса, и концентрируется на его поверхности. При большом количестве протеиновых пленок поверхность волос билдапится (загрязняется). От избытка протеинов волосы могут казаться более шершавыми, липкими. В этом случае, концентрированные филлеры — не ваш вариант. Протеины смываются с волос за один или несколько раз. Поэтому эффект временный. Если вам нравится протеиновый эффект, то вводить филлер в свой уход стоит регулярно (1 раз в неделю, 2 недели, месяц в зависимости от структуры волос).


4 способа использования «Шелка» DNC.

Шелк обладает кондиционирующими свойствами, но это не кондиционер в чистом виде.


После использования данного продукта кондиционер нужен.

Для лучшего результата рекомендую выдерживать шелк на волосах 20-40 мин, желательно с теплом (термошапочка, укутать волосы с шапочкой для душа в полотенце).

4 способа использования шелка DNC.

Способ 1: сначала выдержать филлер — затем нанести кондиционер.


1. На чистые волосы, после шампуня, но перед кондиционером нанести порцию филлера, стараясь распределить его равномерно.

2. Поместить волосы в шапочку для душа и раздобыть тепло (термошапочка, либо подуть на волосы 30 секунд феном и надеть на шапочку для душа обычную теплую шапку или полотенце).

3. Оставить продукт на волосах до 40 мин.



4. Смыть водой. 5. Прокондиционировать волосы вашим обычным бальзамом, смыть. 6. Уложить и высушить волосы.


Способ 2: глубокое кондиционирование с филлером и маской.


1. На чистые волосы нанести филлер.

2. Сверху нанести слой кондиционера (не смывая филлер), распутать и прочесать волосы расческой. 3. Выдержать 20-40 мин на волосах (желательно, с теплом ).



4. Смыть водой. Повторно наносить кондиционер не нужно! 5. Приступить к укладке и сушке волос.

Способ 3: смешать кондиционер и филлер.


1. В отдельной емкости смешать разовую порцию кондиционера и филлера. 2. Нанести на чистые мокрые волосы (вымытые шампунем), аккуратно их распутывая. 3. Выдержать 20-40 мин на волосах (желательно, с теплом ).



4. Смыть водой.

5. Уложить и высушить волосы.


Способ 4: использовать «Шелк» DNC как ливин.


Шелк наносится на волосы как несмываемый уход. Можно смешать небольшое количество Шелка DNC с вашим любимым несмываемым кондиционером. Смешивайте в ладонях или отдельной емкости.

1. Вымыть волосы шампунем. 2. Прокондиционировать волосы. 3. Нанести «Шелк» DNC как подложку под стайлинг или смешать с несмываемым кондиционером. Не смывать.


Мои впечатления и рекомендации по использованию «Шелка» DNC.


Как действует «Шелк» на тонких, мягких кудрявых волосах.

У меня очень тонкие, мягкие волосы без явных повреждений, средней пористости. Волосы склонны к всевозможным билдапам и переувлажнению. Я люблю шелк, так как он дает моим волосам необходимую плотность и заметно улучшает прыгучесть завитка.

шелк dnc и кудрявые волосы
После «шелка» DNC

Способ 2 — мой фаворит. После использования шелка DNC таким образом я получаю эффект как из учебника: блеск, плотность волос, улучшение эластичности и упругости кудрей.

Результат у меня держится до 3-4 помывок. В зависимости от состояния волос, я использую 1/2 или 2/3 пакетика шелка. Когда я пользовалась «Шелком» регулярно, то вводила его в свою рутину 1-2 раза в месяц.

Наблюдения и рекомендации при использовании «Шелка».


1. Протеинов не должно быть много. Рекомендую в день использования «Шелка» не вводить в свой уход другие протеиновые средства (несмываемые кондиционеры, гели, пенки), так как это может привести к сухости и чрезмерной жесткости волос. 2. Соблюдайте баланс увлажнения. Протеины любят воду. «Шелк» отлично сочетается с увлажняющими стайлингами легкой фиксации.

3. Не паникуйте раньше времени. «Шелк» при нанесении и смывании всегда оставляет ощущение некоторой склеенности, но после сушки волос это не чувствуется.


4. Если «Шелк» не подошел. Если же на волосах после сушки ощущается шершавость, липкость, грязь, то

  • количество продукта следует уменьшить,

  • либо изменить способ нанесения,

  • либо убрать этот продукт из ухода. Совершенно нормально, что средство может не подходить.

У меня бывал «шелковый передоз». Он смывается шампунем за несколько раз с моих волос. 5. LESS IS MORE. Если вы решили попробовать «Шелк», то рекомендую начинать с самого простого способа (способ 3) и небольшого количества продукта (меньше половины пакета на среднюю длину волос). Таким образом вы сократите шансы на то, что волосы забилдапятся. Постепенно можно увеличивать количество продукта и изменять способы его нанесения.


Только эксперементальным путем можно найти оптимальный вариант и количество «Шелка» для своих волос.


570 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все