Шампунь для сухих волос и кожи головы Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo

Состав и основное действие.

Как пользоваться.

Впечатления от использования Vichy Dercos Detox и рекомендации.


Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo позиционируется как мягкое очищающее средство для сухих и поврежденных волос (но мы то с вами знаем, что основная цель шампуня — очищение, и подбираться он должен под тип кожи головы). Я его купила ради интереса после того, как попробовала и влюбилась в шампунь для жирной кожи головы из этой же серии.

шампунь для сухих волос Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo

Прежде, чем перейти к своим впечатлениям, хочу поверхностно разобрать состав.


Состав и основное действие


Состав

Aqua/ Water, Sodium C14- 16 Olefin Sulfonate, Cocamide MEA, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hexylene Glycol, Benzoic Acid, Carbomer, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Citric Acid, Coco-Betaine, Ethylhexyl Salicylate, Glutamic Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Polyquaternium-7, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Tocopherol, Parfum/ Fragrance.


За очищение, прежде всего, отвечает ПАВ (поверхностно-активное вещество) Sodium C14-16 Olefin Sulfonate. Сам по себе он обладает хорошей промывающей способностью, но здесь смягчается более мягкими ПАВами Cocamide Monoethanolamine (MEA), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate.


Кроме того, в шампуне широкой комплекс кондиционирующих веществ (катионные ПАВы, поликванты, масла и др.).


Все это определяет шампунь в категорию мягкого и бережного очищения.


Текстура у шампуня ближе к кремовой, и это накладывает некоторые особенности при использовании.

 

Как пользоваться


Так как у Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo кремовая текстура, вспенивается он медленнее и труднее, чем обычные шампуни. Для эффективного использования НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала выдавить небольшую порцию продукта на ладонь, добавить каплю воды и вспенить в руках. Затем перенести шампунь на голову.

Вспенивается при разведении с водой в ладонях.

Промывать голову следует два раза. Особенно это актуально для тех, у кого кожа головы жирнится за 2-3 дня. К слову, в этом случае расход у Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo будет больше, чем у условного «шаума».


шампунь для нормальной кожи головы без sls Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo

Как правильно мыть голову читай в этой статье.


Впечатления от использования Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo


Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo — это шампунь со средней промывающей способностью (не моет до скрипа).


Он очищает кожу головы мягко и деликатно, но эффективно.

Несмотря на большое количество смягчающих компонентов и мягкое очищение, Vichy Dercos Nutri Protein Shampoo оставляет завидное чувство чистоты.


Для моей нормальной кожи головы подошел идеально. За три недели использования у меня не возникло желания взять более агрессивное очищающее средство.


Осталась супер довольна. Хорошее очищение без спутывания длины от относительно мягкого шампуня — это редкая (и очень ценная) комбинация.

Highly recommended для нормальной и сухой кожи головы.