Taft looks wet gel extra hold 3 или двуличный гель

Пост обновлен янв. 7



Почему двуличный? Потому что одновременно проявляет и хорошие, и плохие свойства.


Внешний вид



В целом, приятный и по запаху, и по ощущениям.

По консистенции не очень густой, с одной стороны, но все равно в таком виде на мои волосы плохо ложится и я разбавляю его с водой.

Состав


Производитель добавил в состав увлажняющие (глицерин, пропилен гликоль). Фиксация обеспечивается синтетическим полимером PVP.

Ingredients: Aqua, Glycerin, Propylene glycol, PVP, PEG-32, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylaes/Beheneth-25, Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, DMDM Hydantoin, Panthenol, Caffein, Taurine, Parfum, Ethylgexylglicerin, Citronellol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Sodium Benzoate, Geraniol.


Действие


Если прочесывать его с расческой, то тогда формируется красивая спираль. Мокрый плоппинг тоже помогает. А вот если я наношу его просто руками, то в конце имею много «заломанных» или местами вытянутых прядей (мой привычный результат от таких гелей).


Каст



Каст проявляется, когда волосы начинают высыхать, при этом он остается довольно мягким. Но разбить его часто бывает проблемой, приходится много раз проходиться по одной и той же пряди, в итоге остается больше пуха, чем обычно.


Активация завитка




Если оставлять сушить волосы естественным путем, то гель их утяжеляет и немного растягивает завиток. А вот если брать диффузор, то происходят чудеса: завиток становится более тугим, подпрыгивает. Красиво подкручиваются мои менее вьющиеся и более гладкие пряди.


Пушистость и очерченность




Сразу после сушки волосы выглядят очень хорошо. Они разделяются на красивые мелкие четкие прядки и блестят. Но спустя пару часов прядки начинают пушиться, блеск и четкость пропадают!

Степень пушистости разная каждый раз и очень зависит от качества и количества ливина. Чем больше ливина, тем меньше пуха. Одни раз нанесла очень мало суперфуда, разведенного с водой, так к концу дня была одуваном.


Фиксация




Тоже двоякое впечатление. С одной стороны, подпрыгнувший завиток держится до конца дня. На следующий день картина довольно приятная, рефреш делать легко.

С другой стороны, многие прядки теряют целостность и распадаются, за счет чего и возникает фризз. Такое чувство, что гель улетучивается с особо сухих волос. Так, кончики часто более пушистые, чем вся длина.

Кому подойдет?


Я не рекомендую его особо пушистым и пористым волосам в качстве завершающего стайлинга. А вот обладательницам более гладких локонов, но при этом легких волос можно обратить внимание. Если волосы более гладкие, но при этом тяжелые, то выбирайте гель этой же линейки, но с более сильной фиксацией.


Поверх этого геля лучше всего наносить более фиксирующий стайлинг.

Есть еще один неприятный и двуличный момент: может скатываться на волосах в такую мелкую белую пыль (не по всей поверхности волос, а почему-то точечно), а может и не скатываться. Пробовала его с разными ливинами и никакой зависимости не вывела: то скатывается, то нет. Есть подозрения, что у меня какая-то индивидуальная реакция на этот гель.


В целом, лучше, чем ничего, но совершенно непредсказуемые результаты не дают расслабиться.

Просмотров: 327Комментариев: 0