Суперфуды Fructis: какой выбрать, в чем отличия

Пост обновлен февр. 13


Garnier fructis superfruit
Garnier fructis superfruit

Суперфуды позиционируются как продукты 3 в 1, то есть их можно использовать в качестве несмываемого кондиционера, несмывашки и маски. Поэтому логично рассмотреть данные продукты с этих трех сторон.


Мне удалось попробовать четыре суперфуда от Garnier: банан, макадамию, алоэ и папайю. Сравнительные обзоры на них я и оставила ниже.



Суперфуды как кондиционеры


Кондиционеры наношу на чистые мокрые волосы прочесывающими движениями, при необходимости пользуюсь расческой. Все четыре продукта требуют большого расхода. Оставляю на 3-5 мин на волосах, затем полностью смываю водой. У всех четырех суперфудов есть одно общее свойство: они как бы обволакивают волос, делая его мягким.


Garnier Hairfood Banana Nourishing (Питательный Банан)


Начнем с банана. Это был первый суперфуд от гарньер, с которым я познакомилась. Запах — резкий синтетический банан. Мне нравится, а кому-то покажется слишком сладким. По консистенции похож на плотный жирный йогурт.



Банан обволакивает волос сразу и делают его мягким. При прочесывании волос руки (расческа) скользят как по маслу. Банан не впитывается в волос, он как бы остается на его поверхности.


Garnier Hairfood Aloe Hydrating (Увлажняющее Алоэ)

У него сладковато-свежий косметический запах. Он также как и банан легко распутывает волосы, спустя секунд 15-30 после нанесения. Менее жирный по сравнению с бананом.


Garnier Hairfood Macadamia Smoothing (Разглаживающая Макадамия)


По консистенции он более кремовый и менее плотный и взбитый, чем банан и алое.




Наносится на волосы так же, как банан, но не таким плотным слоем, неплохо распутывает, точно также как и банан как бы оседает на волосах сверху и не впитывается в них.


Garnier Hairfood Papaya Repairing (Восстанавливающая Папайя)


Папайя имеет приятный фруктовый запах. По консистенции похожа на макадамию. Мои волосы распутывает хуже всего.




Выводы по кондиционерам


Волосы мягкие и гладкие, прокондиционированные во всех случаях, кроме папайи. Алоэ слабее, чем банан и макадамия, поэтому особо пушистым и кудрявым не подойдет. И наоборот, банан и макадамия — более тяжелые.


До состояния «водорослей» легче и быстрее доводит банан.




Суперфуды как маски


Использовать суперфуды как маски для глубокого увлажнения я не вижу смысла. То есть я не получаю абсолютно никакого дополнительного эффекта от глубокого увлажнения волос этими продуктами. Все что они могут отдать, они отдают сразу в течении 5 мин и без теплой шапочки. Как маски мне суперфуды не нравятся.



Суперфуд как несмываемый кондиционер


Перед нанесением суперфудов как несмывашки нужно отметить, что волосы должны быть супер мокрыми. Это очень плотные и питательные продукты, следовательно, вода необходима в большом количестве для разбавления их консистенции и насыщенности.

Я беру небольшое количество суперфуд—, эмульгирую его в ладонях и наношу на волосы, как бы и прочесывая их. Если я чувствую, что нужна еще вода, то добавляю воду. Далее я прожамкиваю волосы руками и убираю лишнюю воду и продукт полотенцем.



Далее можно нанести Ваш любимый стайлинг, чтобы зафиксировать локоны.

Суперфуды убирают большую часть фриза, добавляют волосам мягкость и гладкость, подготавливают волосы к нанесению стайлинга. Никаких дополнительных свойств у них нет. Они являются хорошим базовым продуктом.

Банановым суперфудом можно легко переборщить и будет чувствоваться жирный след на волосах. Суперфуд с алоэ, напротив, можно брать в большем количестве для лучшего эффекта. При этом банан, на мой взгляд, чуть активнее формирует завиток, но в высушенном виде визуально разницы нет.




На фото мои волосы с суперфудами (без стайлинга): на левой стороне нанесен суперфуд с алоэ, на правой — банан. Как leave-in суперфуды от фрукти