Pure Flaxseed Gel with Organic Jojoba Oil for Moisturizing Hair & Lavender Fragrance

Пост обновлен янв. 6


Льняной гель curlmix
CurlMix Flaxseed Gel

CurlMix — это инстаграм-бренд, который разрабатывает косметику для кудрей. В их ассортиментной линейке присутствуют ливины, гели, шампуни и кондиционеры.

В последнее время я очень часто вижу этот бренд у американских блогеров. Я подверглась их влиянию и также решила попробовать увлажняющий льняной гель с лавандой. И вот, к каким выводам пришла.



Описание и внешний вид


Это водянистая кремовая жидкость, совершенно не похожая на гель. Очень приятная по ощущениям, не липкая. Запах напоминает запах зерна.


CurlMix flaxseed gel
Консистенция геля CurlMix


Что внутри?


CurlMix flaxseed gel ingredients
Состав геля


INGREDIENTS: Distilled Water, Organic Brown Flaxseeds, Marshmallow Root Extract, Organic Jojoba Oil, Vegetable Glycerin, Xanthan Gum, Vitamin E, Lavender fragrance, Optiphen PLUS, Citric Acid.

В составе есть масла и экстракты растений. Organic Brown Flaxseeds — это и есть семена льна, благодаря которым гель носит название «Flaxseed».



Что обещает производитель?


Обещает, что гель будет не только фиксировать, но еще и увлажнять волосы. Спойлер: увлажняет он очень хорошо.



Как я им пользуюсь?


Наношу на несмываемый кондиционер, на мокрые (подсушенные полотенцем) или очень мокрые волосы и хорошенько распределяю руками (либо расческой), чтобы образовались красивые прядки, после прожамкиваю волосы «полотенцем» и сушу диффузором.


На хорошо смоченных волосах образовывается не очень жесткий каст. Но! При рефреше, когда воды на волосах мало, каст образовывается железный.

Мои наблюдения. С банановым суперфудом этот гель на моих волосах не работает: каст образовывается, но после высыхания получается мессиво волос, а не очерченные прядки. Лучший результат получился с deva curl one condition.



На фото 1 я использовала devacurl one condition original как несмываемый кондиционер и сверху прочесывающими движениями нанесла данный гель.


На фото 2 — второй день после рефреша теми же продуктами, но с малым количеством воды. Гель при рефреше растирала в ладонях и наносила на волосы «жамкающими» движениями.


Цена, расход


На официальном сайте за 236 мл требуют $ 27. Расход стандартный.



Что хорошего?

  • Придает супер мягкость;

  • имеет свойство реактивироваться водой (при рефреше);

  • действительно увлажняет.

Что плохого?

  • Переувлажняет (для кого-то это плюс, а для меня минус): мои волосы выглядят очень расслаблено, завиток вытянулся, возле корней все прямое и гладкое);

  • плохая фиксация (возможно, из-за переувлажнения);

  • не универсальный (в моем случае), то есть не со всеми несмывашками оформляется прядь;

  • не нравятся результаты рефреша (кудри более объемные, но какие-то кривые получаются).



Кому-нибудь подойдет?


Если Вы человек, который никак не может увлажнить свои волосы, если волосы довольно жесткие и Вы хотите придать им мягкость, то попробовать можно.

На