Как выбрать укладочные средства для кудрявого метода: подборка стайлингов


как выбрать стайлинг для кудрявых волос

Я всегда рекомендую начинать эксперименты по укладке кудрявых и волнистых волос с того, что есть у вас дома. Главное здесь — это пробовать, набивать руку.

чем уложить кудрявые волосы новичку

Если вы новичок, планируете покупку укладочных средств для вьющихся волос, то:

  • снизьте ожидания. Красивая кудрявая укладка на 85 процентов зависит от правильной техники и только на 15 процентов от подобранных средств,

  • начинайте со средств которые легко распределяются по волосам. Обычно это гели слабой-средней фиксации, моделирующие кремы, пенки и некоторые муссы,

  • начинайте с более доступных для вас средств.


В этой статье я сделала подборку укладочных средств, которые подойдут для новичков в кудрявом методе. Это стайлинги легкой и средней фиксации, которые я пробовала сама, поэтому на каждый из них я сделала мини обзор.


Эти средства можно найти оффлайн в сетевых магазинах, в интернет-магазинах и на маркетплэйсах в разных локациях (что-то есть в Европе, что-то в Беларуси, России, Казахстане). Вся подборка — это укладочные средства без силиконов, так как часто (но не всегда) силиконы утяжеляют кудрявые волосы.


Гели для укладки вьющихся и кудрявых волос


Гели на синтетических полимерах обладают более сильной фиксацией, чем другие стайлинговые средства. Несмотря на то, что большинство гелей имеют густую консистенцию, они легко распределяются по мокрым волосам. Гели — это ключ к текстурированным укладкам без пуха.



Гель Lakme K.Style Hottest Curl Action


Гель для укладки вьющихся и кудрявых волос. Отлично сглаживает пух, придает блеск, дает ощущение увлажненных и мягких волос. А еще он невероятного розового цвета.

Umberto Giannini Curl Jelly Scrunching Jelly


Umberto Giannini Curl Jelly Scrunching Jelly увлажняет и подкручивает, отлично подойдет сухим, поврежденным, осветленным волосам. Сдерживает пушок и текстурирует локоны.


Wella Shockwaves Power Hold Styling Gel


Просто хороший гель. Пожалуй, у него лучшая фиксация из всей подборки.

Кастарды для кудрявых волос


Кастардами называют гели на натуральных полимерах (полисахариды), они дольше сохнут, сохраняют при этом больше влаги в волосах. В результате этого локоны получаются более прыгучими и эластичными.


As I AM Curling Jelly


Желе As I AM Curling Jelly — легкий увлажняющий гель (кастард), который и подкручивает, и добавляет блеск, и убирает пушок, и сохраняет объем.


Гель «Так и ходи»


Гель «Так и ходи» подойдет для укладки жестких и толстых волос. А вот тонкие и мягкие волосы могут еще больше размягчится. Гель очень жидкий, проблем с равномерным нанесением точно не возникнет.


Кремы для укладки вьющихся волос


Кремы можно разделить на моделирующие и кондиционирующие. Моделирующие кремы предназначены, в первую очередь, для фиксации волос. Укладка получается структурированной, мягкой.


Кондиционирующие кремы обычно более жирные и тяжелые, они также собирают и очерчивают локоны, но фиксация стремится к нулю. Обычно их используют как подложку под гели. Однако упругие кудри могут фиксироваться такими продуктами.



SASHAPURE Perfectly Defining Curl Cream


Текстурирует и подкручивает локоны, обладает очень легкой фиксацией. Он кондиционирует волосы, помогает их распутать, сглаживает повреждения. Как единственный стайлинг подойдет для упругих кудрей. Также, это отличная подложка под гель или мусс.


Пенка-крем Markel «Сильная фиксация»

Пенка Markell, которая, на самом деле, не пенка, а моделирующий крем. О ней у меня есть подробный отзыв. Она крутит кукольные кудри, не жирнит волосы и обладает легкой фиксацией.

Муссы для волос


Муссы подойдут тем, кто любит объемные, плотные укладки с естественным пушком и менее очерченной текстурой (по сравнению с гелями). Мусс простой и понятный стайлинг. Его легко распределять, а результаты всегда предсказуемы. В этом видео я объяснила, что такое муссы и как их использовать, чтобы получить хороший результат.



Мусс для волос WELLA Deluxe


Хороший классический мусс, который легко распределяется по волосам, неплохо фиксирует, дает объемную плотную укладку. Обладает легкой липкостью.


Мусс Wella Shockwaves

Мусс wella shockwaves — самый лучший мусс:

  • для любого типа волос,

  • нет липкости,

  • хорошая фиксация,

  • увлажняющий финиш без сухости.


Пенки для вьющихся волос


Для образования пены используется помпа, которая смешивает жидкость с воздухом. Пенки на выходе более жидкие, чем муссы. Они выглядят как вспененная водичка, благодаря чему они получаются очень легкими по тектуре. Именно поэтому отлично подойдут для новичков в кудрявом методе.



Curl Rock'n'Roll «Виноградная пенка»


Это идеальный стайлинг для моих тонких и мягких волос. Кудри очерчиваются, подпрыгивают, укладка остается с естественным финишем. Содержит протеины в составе, из-за чего тонкие волосы уплотняются, а мягкие приобретают необходимый каркас.


Natura Siberica «Облепиховый мусс»

Пенка активирует завиток, отлично подходит мелким кудрям. Фиксация очень легкая, ее как будто нет на волосах.

Стайлинги для кудрявых волос легкой фиксации с iHerb.



243 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все