Гель сильной фиксации Belita Men Sensation: как им уложить кудрявые волосы

Пост обновлен янв. 5


Гель для волос сильной фиксации Men Sensation от Belita-M — бюджетная находка для кудрявых приверженцев кгм. В составе нет силиконов, минеральных масел и спиртов (в начале списка ингредиентов.)

Состав: AQUA (WATER), POLYQUATERNIUM-10, PG-HYDROXYETHYLCELLULOSE COCODIMONIUM CHLORIDE, ACRYLATES/PALMETH-25 ACRYLATE COPOLYMER, POLYSORBATE 20, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, QUERCUS ROBUR (OAK) BARK EXTRACT, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE), AMINOMETHYL PROPANOL, DISODIUM EDTA, COUMARIN.

Белита-М — белорусский бренд. Продукт легко найти в магазинах РБ (Белита, Витэкс, универмаги, гипермаркеты). В России и других странах ищите его в магазинах белорусской косметики, воспользуйтесь поиском через google.


Описание геля


Прозрачный, жидкий. Гель хорошо распределяется по волосам, его не нужно разбавлять водой. Имеет «мужскую» отдушку, на волосах запах не остается.


Как использовать на кудрявых волосах?

Основное правило — равномерно распределить по всем волосам.

Тогда он дает крупные локоны и хорошую фиксацию. Каст разбивается диффузором. Волосы остаются блестящими и мягкими. При условии равномерного распределения гель дает:

  • укрупненные локоны;

  • среднюю фиксацию;

  • не заламывает пряди;

  • держит фриз в привычной норме;

  • держит кудри несколько дней.

Гель не подкручивает и не активирует завиток.

Он дает ощущение увлажнения и немного размягчат волосы. При постоянном использовании и отсутствии протеиновых продуктов в уходе может немного расслаблять кудрю.

Если наносить гель прожамкивающими движениями, то может мельчить прядки.

На фото 1 — первый день укладки волос. Гель распределен неравномерно: какие-то участки волос получились вытянутыми и с большим количеством фриза. На фото 2 — второй день после помывки. Здесь волосы были собраны в хвост на время тренировки. Локоны ровные и крупные.


Часто на второй день волосы с гелем от Белиты выглядят лучше. На третий день после мытья локоны остаются собранными вместе, но возникает много пуха, который хочется пригладить.

На фото 3 пример того, когда гель немного расслабил пряди. Это первый день укладки с равномерно распределенным гелем. Волосы собрались в крупные локоны, пряди немного переувлажнились (пропал объем, вытянулись у корней).

Выводы от использования геля men sensation


Гель подходит для укладки кудрявых волос: не чувствуется на волосах, при этом держит локоны.

Каст несильный, либо отсуствует, но это не мешает продукту работать в сторону увлажнения и хорошей фиксации. В нем не хватает одной функции: активации завитка. Собирание волос в прядки происходит очень вяло, хочется усилить этот процесс.


Для лучшей фиксации следует нанести гель в 2-3 слоя!

К этому стайлингу я бы могла добавить надпись «для кудрей».


Отличается от других стайлингов масс-маркета сильной фиксации (taft, syoss), которые я лично не могу использовать для укладки волос. В этом видео я укладываю волосы бюджетными продуктами и объясняю, почему я не люблю гели сильной фиксации.



Просмотров: 524Комментариев: 0